黒ごまパン(冷凍パン生地)
商品概要
黒ごま入り。35gミニサイズ。(業務用冷凍パン生地)商品情報
黒ごまを練り込んだセミハードの生地です。一口かじると香ばしい黒ゴマの香りが口いっぱいに広がります。黒ゴマは、良質の脂質やタンパク質、食物繊維をはじめ、ミネラル、ビタミン類、食物繊維が豊富に含まれているので健康食品として注目です!
商品詳細
内容量 | 約35g (1ヶ)×10 |
配送方法 | 冷凍便 |
保存方法 | 商品到着後は中身をご確認の上、速やかに冷凍 |
賞味期限 | 製造日より3カ月 |
原材料 | 小麦粉、黒ごま、イースト、脱脂粉乳、砂糖、バター、食塩、小麦グルテン、ブドウ糖、ビタミンC、酵素 |
アレルギー表記 (〇=使用、×=不使用) | 小麦○ 乳成分○ 卵× 落花生× そば× えび× かに× |
エネルギー表示 (100gあたり) | エネルギー:255kcal 蛋白質:8.9g 脂質:6.4g 炭水化物:40.5g ナトリウム:427mg |
調理方法
1.解凍感想を防ぐため、外気に触れない様に冷蔵庫、または室温でラップをかけて解凍してください。中心を押して芯がなくなったら解凍完了です。(電子レンジ等での解凍は避け、出来るだけ自然な状態で解凍するようにして下さい)
2.パン粉をつける
溶き卵(または水)にくぐらせた後パン粉を付けます。パン粉がはがれないように生地全体にパン粉をかぶせて軽く手で押してください。
パン粉を付けたら鉄板等に並べて醗酵させます。(醗酵すると生地は2倍ほどの大きさになるので間隔を空けて並べてください)
3.醗酵
35〜40℃湿度75%程度で約1時間醗酵させてください。室内などで発酵させる場合は乾燥しない様にラップ等をかけて醗酵させてください。
(生地が乾燥してしまう様なら霧吹きをかけて表面を軽く湿らせてあげてもOKです)
4.油で揚げる
2〜3分ほど置いて表面を軽く乾かしてから油に入れてもらうとスムーズに揚がります。油の温度は175〜180℃ほどで、片面を3分、裏返して2分間ほど揚げて下さい。
※揚がったパンは大変熱くなっていますのでやけどにご注意ください。
ショップ
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業務用 黒ごまパン (1ケース) 35g x 140ヶ 冷凍パン生地